Потерял чип-ключ, что делать?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Потерял чип-ключ, что делать?

Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

Автомобиль Chevrolet Нива — это один из самых надежных и комфортных российских автомобилей завышенной проходимости. Тут очень уместно прижились технические стандартны от Chevrolet и российские детали, которые так отлично приспособлены к нашим условиям ежедневной и езды зимой и летом как нельзя лучше. Сильно много автомобилей с таким заглавием сейчас ездит по нашим улицам и завлекают внимание прохожих.



Но нас сейчас заинтересовывают не технические свойства этого хорошего автомобиля, а его штатная система безопасности. Почему штатная? Так как тут она прямо с завода стоит очень отменная, и поменять ее захочут только только ценители каких-либо особенностей. В наибольшей комплектации тут находится иммобилайзер или сигнализация с режимом иммобилайзера. Естественно, за дополнительную систему защиты придется заплатить, как и за наивысшую комплектацию в прицепе, но ведь с нашими хитрецкими угонщиками не будет ничего излишним в плане защиты автомобиля от угона. Вот данной теме мы сейчас и уделим внимание: Chevrolet Нива и ее безопасность.


Руль заблокировал замок зажигания. Как завести машину?

Потому такая сигнализация априори является не вариантом для людей, кто переживает за свое авто и задумывается за о его сохранности.

Другое дело двухсторонняя сигнализация, что вооружена режимом иммобилайзер. Конкретно такая находится в автомобиле Chevrolet Нива. Двухсторонней она именуется поэтому, что в ней осуществляется неизменная связь меж водителем и автомобилем. С пульта сигнализации можно ставить машину под охрану и снимать, открывать двери и багажник, можно кодировать кнопки на автоматическое открытие окно и включение музыки.

В то же время и автомобиль повсевременно контактирует с водителем: он передает на экран брелока информацию о состоянии автомобиля, о включении определенных режимов, об открытии окон и всего остального прямо до температуры в салоне и заряда аккумуляторной батареи.  Главным же будет то, что при условии нахождения водителя на расстоянии до 2-ух км от автомобиля он подает сигнал о включении сигнализации на нем. Выражается это в вибрации брелока, также, зависимо от модели, может издаваться и звуковой сигнал.

Есть два способа реализации блокировки, отличаются они меж собой скоростью реализации:

 

1-ый смотрится как моментальная блокировка автомобиля, как его пробуют запустить при помощи неродного ключа либо совсем без ключа. Другими словами, как угонщик пробует что-то сделать — автомобиль становится недвижным. Другой вариант является стопроцентно обратным. Авто просто заводится и стопроцентно перебегает под контроль вора, но через 15-20 минут он одномоментно заблокируется и просто заглохнет. Обычно, автомобиль перестает ехать прямо на оживленной дороге, где нет времени разбираться, что вышло с машиной, сломалась она либо сработал иммобилайзер. В таком случае в большинстве случаев вор просто удирает от машины и прячется, так как сделать все равно ничего не сумеет. Таким макаром, еще больше возрастает способность автомобиля оставаться у 1-го владельца.

Вот мы и подошли к тому, как Нива знает, что владелец рядом с машиной и это он запускает мотор? Существует два метода обнаружения:

1-ый состоит в том, что автомобиль отмечает корректность вставляемого ключа по его форме. Другими словами иммобилайзер реагирует на то, какой ключ вставляется в замок зажигания. Тут идет расчет на то, что угонщик ни знает какой конкретно ключ подходит для той либо другой машины, а подбирать к каждой машине у него все равно не выйдет, тогда сразу сработает блокировка. Ну и носить с собой пришлось бы вору сотню-другую ключей, так как различных замков на заводе для автомобиля Нива было выдумано довольно.

Другой вариант сводится к тому, что иммобилайзер и автомобиль производят неизменный радиообмен меж собой. В ключ встраивается особый чип, который генерирует уникальный сигнал для опознавания его автомобилем. Тут также находятся маленькие варианты устройства. Может быть так, что идентификация будет делается только при вставлении ключа в замок, другими словами над замочной скважиной и размещается приемщик сигнала. Другой вариант, когда иммобилайзер имеет более мощнейший передатчик и Нива ощущает размещение собственного владельца в радиусе 500 метров — 1 километра. Таковой метод более прогрессивный хотя бы поэтому, что не просит специального дорогого замка, который будет обустроен микросхемами для опознавания сигнала. К тому же, когда владелец удаляется от машины на определенное расстояние автомобиль сразу блокируется, так как она уже знает, что владелец ушел довольно далековато, и он никак не может ее на данный момент заводить.

В качестве итога можем сказать, что наличие в автомобиле иммобилайзера является хорошим его дополнением. Дополнительная защита приносит спокойствие и уже не надо будет повсевременно мыслить о том, что ее кто-то может угнать. Ведь иммобилайзер при мельчайшем намеке на угон одномоментно обездвижит автомобиль, чтоб ему не причинили вреда. А обойти его фактически нереально. Отключить аккумулятор либо вмешаться в работа электрического блока управления значит спровоцировать иммобилайзер на срабатывание.

Какие-то нетипичные ошибки в программке бортовика для него являются предметом анализа на вмешательство. И если таковой факт подтвердится, то он непременно сработает.

А здесь уже ничего не поделаешь, даже если получится отыскать блок блокировки, то разблокировать машину все равно можно будет только при помощи родного ключа от Нивы.